Визы в Болгарию для белорусов

+359 894 60 21 48
+375 29 767 34 95
Актуально
Визы в Болгарию для белорусов

НАИБОЛЕЕ РАСПРОСТРАНЕННЫЕ ВИДЫ ВИЗ, КОТОРЫЕ БЕЛОРУСЫ ОФОРМЛЯЮТ ДЛЯ ПРЕБЫВАНИЯ В БОЛГАРИИ:

 
● ВЛАДЕЛЬЦАМ НЕДВИЖИМОСТИ
● НЕОРГАНИЗОВАННЫЙ ТУРИЗМ

 
Перечень документов, необходимых белорусам для оформления краткосрочной визы в Болгарию:

ДЛЯ ВЛАДЕЛЬЦЕВ НЕДВИЖИМОСТИ
 

1. Заполненная визовая анкета (Все графы анкеты должны быть заполнены. Анкета должна быть подписана выезжающим собственноручно).
2. Заграничный паспорт действующего образца со сроком действия не менее 3 месяцев после окончания предполагаемой поездки (+ копию его первой страницы). Наличие подписи владельца в загранпаспорте обязательно.
3. Цветная фотография 3,5х4,5 на светлом фоне. Лицо на фотографии должно быть четким, крупным, только в анфас и занимать 70-80% фотографии. Глаза не должны быть красными. НЕ ПРИНИМАЮТСЯ фотографии в очках с затемненными стеклами, фотографии, сделанные кустарным способом или вырезанные из любительских фотографий.
4. Полис медицинского страхования, действительный в странах Европы на весь срок поездки. Сумма покрытия должна составлять не менее 30 тысяч евро.
5. Авиабилеты или билеты на поезд/автобус (оригинал или подтверждение бронирования билетов туда и обратно с фиксированными датами. Если Вы едете на автомобиле: оригинал и ксерокопия технического паспорта автомобиля, международная страховка автомобиля (Грин Кард), при необходимости наличие доверенности на автомобиль, водительское удостоверение).
6. Для несовершеннолетних:
  - копия свидетельства о рождении;
   Для несовершеннолетних выезжающих без сопровождения родителей или опекунов:    
  - копия свидетельства о рождении;
  - ксерокопия нотариально заверенного разрешения на выезд от обоих родителей/опекунов или одного из родителей/опекунов, который не сопровождает несовершеннолетнего ребенка.
7. Копия нотариального акта;
8. При подачe на многократную въездную визу или двухлетнюю - документы, подтверждающие оплату налогов и сборов, удостоверение о вводе в эксплуатацию (акт №16);
9. Многократную въездную визу, действительную в течение двенадцати месяцев можно получить при подачe подтверждающего акта, что объект готов к сдаче в эксплуатацию (акт №15); На основании акта 15 заявитель может получить годовую многократную визу всего лишь один раз, в рамках которой он должен приобрести акт 16 и начать оплату налогов, после чего многократную визу можно получить, предоставив акт 16 и документ об оплаченных налогах.
10. При наличии предварительного договора купли-продажи выдается однократная виза сроком до 90 дней.


Примечание:
- При первой подаче заявления на визу белорусы, как владельцы недвижимости в Болгарии, могут претендовать на годовую многократную въездную визу, а при последующих - на двухлетнюю;
- Право на годовую многократную и на двухлетнюю визу имеют собственники недвижимости в Болгарии и члены их семей (необходимо предоставить копию свидетельства о рождении и/или браке);  

Членами семьи иностранного гражданина (в соответствие с Законом об иностранцах Республики Болгария - ЗЧРБ) являются:
1. супруг/супруга;
2. дети иностранца и его супруги/супруга, в том числе и усыновленные, которым не исполнилось 18-ти лет и которые не вступили в брак;  
3. дети иностранца, включительно и усыновленные, которым не исполнилось 18-ти лет и которые не вступили в брак – если он имеет родительские права и дети находятся на его содержании;
4. дети, в том числе и усыновленные, супруги/супруга, которым не исполнилось 18-ти лет, которые не вступили в брак, если он/она имеет родительские права и дети находятся на его/ее содержании;
Членами семьи считаются также и дети  иностранца или его супруги/супруга, достигшие 18-летнего возраста, которые не находятся в браке и были всецело на их содержании в стране происхождения или стране их обычного пребывания, состояние здоровья которых требует особого постоянного ухода.
Когда иностранец уже имеет супругу/супруга, живущих с ним на территории Республики Болгария, не разрешается его проживание на семейной основе с другой/другим супругой/супругом.
Факт содержания члена семьи доказывается нотариально  заверенной декларацией, /ст. 24б ППЗЧРБ/, копиями банковских переводов, почтовых или телеграфных переводов и пр.
 
НЕОРГАНИЗОВАННЫЙ ТУРИЗМ

1. Заполненная визовая анкета (Все графы анкеты должны быть заполнены. Анкета должна быть подписана выезжающим собственноручно);
2. Заграничный паспорт действующего образца со сроком действия не менее 3 месяцев после окончания предполагаемой поездки (+ копию его первой страницы). Наличие подписи владельца в загранпаспорте обязательно;
3. Цветная фотография 3,5х4,5 на светлом фоне. Лицо на фотографии должно быть четким, крупным, только в анфас и занимать 70-80% фотографии. Глаза не должны быть красными. НЕ ПРИНИМАЮТСЯ фотографии в очках с затемненными стеклами, фотографии, сделанные кустарным способом или вырезанные из любительских фотографий;
4. Полис медицинского страхования, действительный в странах Европы на весь срок поездки. Сумма покрытия должна составлять не менее 30 тысяч евро;
5. Авиабилеты или билеты на поезд/автобус (оригинал или подтверждение бронирования билетов туда и обратно с фиксированными датами. Если Вы едете на автомобиле: оригинал и ксерокопию технического паспорта автомобиля, международную страховку автомобиля (Грин Кард), при необходимости наличие доверенности на автомобиль, водительское удостоверение);
6. Для несовершеннолетних:
  -копия свидетельства о рождении;
   Для несовершеннолетних выезжающих без сопровождения родителей или опекунов:
  -копия свидетельства о рождении; -ксерокопия нотариально заверенного разрешения на выезд от обоих родителей/опекунов или одного из родителей/опекунов, который не сопровождает несовершеннолетнего ребенка.
7. Подтверждение брони отеля (оригинал/факс и его копия) с печатью и подписью ответственного лица. В подтверждении должны быть указаны сроки поездки,название, адрес и телефоны отеля. Также необходимо, чтобы в приглашении подтверждался факт оплаты отеля заявителем;
8. Доказательства наличия достаточных денежных средств для совершения поездки (справка о покупке валюты, дорожные чеки или актуальная выписка с банковского счета и т.п.) из расчета 50 евро в сутки пребывания на человека (но не менее 500 евро на весь срок поездки);
9. Справка с места работы на фирменном бланке с печатью, указанием адреса, рабочего телефона, должности и оклада;


ТАРИФЫ НА ВИЗУ  

КОНСУЛЬСКИЙ  СБОР  ЗА  ВЫДАЧУ  БОЛГАРСКОЙ  ВИЗЫ ВЗИМАЕТСЯ ТОЛЬКО В ЕВРО И ДЛЯ ГРАЖДАН РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ СОСТАВЛЯЕТ  60 ЕВРО.
ВИЗА Д  на основании ст.15, часть 1 ЗАКОНА ОБ ИНОСТРАНЦАХ В РЕСПУБЛИКИ БОЛГАРИЯ – 100 евро
ВИЗА Д  на основании ст.15, часть 2 ЗАКОНА ОБ ИНОСТРАНЦАХ В РЕСПУБЛИКИ БОЛГАРИЯ – 200 евро
 
В случае отклонения визового ходатайства консульский сбор в сумме  60 евро не может быть возвращен, так как он является возмещением стоимости административной процедуры и оплачивается независимо от принятого по ходатайству решения.

Срок оформления визы до 15 календарных дней.

Подобные статьи
18/05/2016 ВНЖ в Болгарии
На сегодняшний день Болгария является привлекательной страной Европейского союза, которую иностранные граждане выбирают для переезда. Стабильная экономическая ситуация, благоприятный климат, богатая история и культура, понятный язык, доброжелательное местное население, невысокие цены – все эти и многие другие ф...
29/01/2016 ВНЖ в Болгарии для пенсионеров
Болгария – прекрасное место для проживания пенсионеров и тому есть немало причин: ● В Болгарии самые низкие цены на недвижимость не только среди стран Европейского союза, но и во всей Европе. ● Болгария – страна здоровья. Климатические условия идеально подходят для людей, страдающих сердечными...
29/01/2016 ПМЖ в Болгарии
ПМЖ (постоянное место жительства) в Болгарии оформляется на неограниченный срок. Такой статус можно получить, прожив на законных основаниях в Болгарии в течение 5 лет в статусе ВНЖ, либо имея болгарское происхождение или же инвестировав в болгарскую экономику значительные средства.  В ст.25 «Закона об иност...
29/01/2016 Как получить гражданство в Болгарии
Многие ошибочно считают, что приобретение недвижимости в Болгарии дает право покупателю на получение гражданства. В любом случае, вне зависимости от того, являетесь ли Вы владельцем недвижимости в Болгарии или нет, Вам необходимо дополнительно оформлять себе вид на жительство, если в Ваших планах присутствует более п...
28/01/2016 Как получить ВНЖ в Болгарии
На сегодняшний день Болгария является привлекательной страной Европейского союза, которую иностранные граждане выбирают для переезда. Стабильная экономическая ситуация, благоприятный климат, богатая история и культура, понятный язык, доброжелательное местное население, невысокие цены – все эти и многие другие фак...
18/05/2016 ДВЖ в Болгарии
ДВЖ (долгосрочный вид на жительство) – новая форма ВНЖ, появившаяся в „Законе об иностранцах в Республике Болгария“ после внесения поправок. Это своего рода междинная форма между ВНЖ и ПМЖ и отличается она тем, что оформляется сроком на 5 лет, а не на 1 год как при ВНЖ и нуждается в продлении по ист...
29/01/2016 Иммиграция
Визы в Болгарию для белорусов ВНЖ в Болгарии ВНЖ в Болгарии для пенсионеров   ПМЖ в Болгарии Как получить гражданство в Болгарии Как получить ВНЖ в Болгарии ДВЖ в Болгарии ...
banner
banner
banner
banner
banner
Поездка в Болгарию
Скачать каталог
Руководство покупателя
Запрос
Помощь